An diesem kniffligen Mathematik-Wettbewerb, der von den Schülerinnen und Schülern vor allem ...

Begeisterung von der 1. bis zur 4. Klasse rief die Verkehrspuppenbühne am Mittwoch, den 28. ...

Raubtierprobe im Zirkus

Auf Schatzsuche in der Hörnacht

Anfang Dezember übernachteten die Klassen 2b und 4a im Schulhaus der Nadischule. Nach Einbruch der Dunkelheit begann das gemeinsame Abenteuer mit einer Lesespurgeschichte, die die Kinder quer durch die Zimmer des Feuergangs führte. Im Team erlasen sich je ein Zweitklässler und ein Viertklässler die Geschichte von Katrin und Tom, die mit ihren Eltern den Spuren eines geheimnisvollen Kapitäns in der Karibischen See folgten. Nur durch genaues Lesen, geschicktes Kombinieren und exaktes Navigieren auf zwei unterschiedlichen Landkarten gelangten die Teams zum nächsten richtigen Textstreifen und dadurch schließlich zum Ende der Geschichte. Anschließend stärkten sich die Zweitklässler mit Karibischer Apfel-Zimt-Bowle, während die Viertklässler im Pausenhof auf eine weitere Schatzsuche gingen. Die selbst erstellten Schatzkarten führten sie quer über den Pausenhof und mussten im Dunkeln mit Hilfe von Taschenlampen entziffert werden. Alle Teams waren erfolgreich und feierten den Fund des Schatzes. Beide Klassen beschlossen den Abend in ihren Klassenzimmern. Schon im Schlafanzug, gemütlich im Schlafsack liegend lauschte die 2b dem Hörspiel "Hilfe! Ich will hier raus!“ und die 4a der Lektüre "Die Brüder Löwenherz“. Der nächste Tag begann mit morgendlichem Waschen und Zähneputzen - jedoch diesmal in der Schule. Danach wurde aufgeräumt und es folgte ein ausgiebiges Frühstück mit Brezen, Gemüse und Obst.

Ausflug ins Kindermuseum

Im November unternahm die Klasse 2b einen Ausflug ins Kindermuseum zur Ausstellung "Nur Müll?!". Die Kinder beschäftigten sich dort mit verschiedenen Rohstoffen und lernten den Vorgang des Recycelns.

Unser leckerer Obstsalat

Auf dem Spielplatz