Gemeinsames Schulabenteuer! Am Montag, den 09.07.2018 machte sich die gesamte Nadischule auf ...

Nachts im Schulhaus

09. December 2017

Anfang Dezember übernachteten die Klassen 2b und 4a im Schulhaus der Nadischule. Nach Einbruch der Dunkelheit begann das gemeinsame Abenteuer mit einer Lesespurgeschichte, die die Kinder quer durch die Zimmer des Feuergangs führte. Im Team erlasen sich je ein Zweitklässler und ein Viertklässler die Geschichte von Katrin und Tom, die mit ihren Eltern den Spuren eines geheimnisvollen Kapitäns in der Karibischen See folgten. Nur durch genaues Lesen, geschicktes Kombinieren und exaktes Navigieren auf zwei unterschiedlichen Landkarten gelangten die Teams zum nächsten richtigen Textstreifen und dadurch schließlich zum Ende der Geschichte. Anschließend stärkten sich die Zweitklässler mit Karibischer Apfel-Zimt-Bowle, während die Viertklässler im Pausenhof auf eine weitere Schatzsuche gingen. Die selbst erstellten Schatzkarten führten sie quer über den Pausenhof und mussten im Dunkeln mit Hilfe von Taschenlampen entziffert werden. Alle Teams waren erfolgreich und feierten den Fund des Schatzes. Beide Klassen beschlossen den Abend in ihren Klassenzimmern. Schon im Schlafanzug, gemütlich im Schlafsack liegend lauschte die 2b dem Hörspiel "Hilfe! Ich will hier raus!“ und die 4a der Lektüre "Die Brüder Löwenherz“. Der nächste Tag begann mit morgendlichem Waschen und Zähneputzen - jedoch diesmal in der Schule. Danach wurde aufgeräumt und es folgte ein ausgiebiges Frühstück mit Brezen, Gemüse und Obst.